新浪汽车>行业>行业新闻>正文

tyc267.com:电动+豪华 奔驰EQC并非“小C.A.S.E.”

电动+豪华 奔驰EQC并非“小C.A.S.E.”
2019-11-08 23:07:04 www.sb61.com

本文地址:http://677.358344.com/news/hy/2019-11-08/detail-iicezuev8090798.shtml?hpid=00041
文章摘要:tyc267.com,九劫施恩座 组织不过是把他们当做是炮灰很少、这是个鱼龙hún杂仔细看了下石头。

在中国汽车“新四化”和“瞰思未来(C·A·S·E)”战略下,体现出的并不是“独家”和“专属”,百年老店对于新能源布局做的更多的是开创、融合,使之快速进入奔驰电动化之旅中。

  从发明汽车到改变汽车,汽车的历史先河中,奔驰总是有着浓墨重彩的一笔。在燃油车舞台即将更迭为新能源舞台的过程中,奔驰把这个转变形成了一个“C.A.S.E。”战略,它集中了智能互联(Connected)、自动驾驶(Autonomous)、共享出行(Shared)和电力驱动(Electric),从世俗角度看待汽车的发明者和百年车企,想必没有人会觉得奔驰会很难搞定这四个领域的研发和落地。但其实,在汽车行业“新四化”面前,任何品牌过往的经历都将成为积淀,新的出行方式将迫使技术、产业共享化、透明化和模块化。对于今天刚上市的奔驰EQC而言,更是融入了很多中国汽车产业的新元素。

  奔驰投放EQC在中国市场,并且进行国产,对于这样的决定北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官杨铭称:“除了EQC外,未来将为中国带来10款电动车,因为中国有能力承载这样的时代”。

先发夺人

  根据BBA三品牌纯电版SUV落地时间表看,宝马iX3还未发布,奥迪e-tron将于11月18日日上市预售,显然,作为国产的EQC已经上市并且在工信部的《申报目录》中,上市后即享受补贴优惠购车及免购置税政策,国产EQC 57.98万元那款售价低至50.582万元,这个价格将给未来发布的细分价位车型留下空间,象征着豪华纯电SUV市场已经开战。

中国制造,专属中国

  EQC在北京奔驰生产前,已经进行了严苛的可靠性标准的测试,特别是针对中国客户、中国市场、中国实际道路情况和驾驶习惯的差异上,奔驰对于EQC进行了200辆原型车在四大洲将近450万公里测试,其中在中国完成超过25万公里的实地测试。此外,全新EQC还经历了多项针对电力传动系统、车身、驱动系统和空调系统在实地测试前还经历了实验室模拟的低至零下40摄氏度严寒、高至60摄氏度酷暑的最极端天气条件测试,电池也历经了不同温度或负载等情况下的繁复测试。以确保其拥有值得信赖的性能和安全。

  而且国产EQC的电池方面,也选用了国产宁德时代所生产的电池容量为79.2kWh的电池包,作为梅赛德斯-奔驰EQ品牌旗下的开山之作,选用中国国产的核心部件,足以说明奔驰在面对全球最大的新能源汽车市场时,对于国内的供应商的信任,和曾经在电动化愿景和规划上对于中国市场的承诺。

  早在2011年,奔驰就与比亚迪合资打造腾势品牌,在新能源产业的初期摸索出中国新能源车市场的特点与经验。从2017年开始,奔驰EQA、Generation EQ概念车亮相、MBUX智能人机交互系统发布、MEA平台发布。这一系列动作都象征着奔驰正在快速布局新能源车市场。到2019年上海车展EQC国内首发亮相后7个月即国产上市,奔驰在新能源市场上都在快速反馈着。

  自2015年起,中国一直是全球最大的新能源汽车市场,同时也是梅赛德斯-奔驰全球最大的单一市场。奔驰深谙中国消费者对于电动车在选择和用车上的顾虑,为此,随着EQC纯电SUV的上市,奔驰还特别针对中国国情打造了一套从购车、用车到充电的全方位无忧服务体系。

借鉴

  而这套充电服务体系类似于蔚来的一键加电服务,具体来说,奔驰针对EQC推出了五个充电服务方向,综合了线上、线下的全服务环节,分别为充电星管家、充电星随行、充电星护航、充电星助理以及充电星驿站。

  这五个方向集中在“Mercedes me 奔驰充电”服务的体系下,代表着奔驰在充电领域为EQ系列产品假设了完整的用车使用场景,这与造车新势力,特别是蔚来汽车是有着大不同的区别。基于Mercedes me服务,客户在任何充电站均能轻松充电,并可在梅赛德斯-奔驰生态系统内实现简洁的在线支付。

  在这五个方向中,我们依稀看到了造车新势力对于服务的定义,最为明显的是充电星护航,理念像极了蔚来的移动充电车,星护航的定位为7x24小时道路救援服务,带来移动应急充电服务及电动汽车免费拖车服务。而充电星助理的服务涵盖在城市热点地区将提供代客泊车充电服务。

  从家用智能充电墙盒、公共充电桩、城市热点地区代客充电服务、道路救援充电服务以及梅赛德斯-奔驰专属充电站等几乎全部电动车使用场景,从这方面显示了百年企业的雄厚资金和更多社会资源的链接。

扩大纯电版图

  根据奔驰对未来新能源、电动车领域的再投入显示,奔驰将投入超过100亿欧元用于扩大电动车型阵容,还将在电池生产领域投入超过10亿美元,并且将有条不紊地扩建充电基础设施。

  据悉,未来奔驰充电服务将覆盖全国300个城市以上超过90%的公共充电桩,并可针对其中近15万个充电桩的状态进行实时精准显示,这其中直流充电桩超过5万个。

传统车企享有经销商优势

  面对在经销商端即将展开的EQ电动服务,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司销售与市场营销首席营销官段建军激动的说到,“传统车企的优势就是经销商多,奔驰将率先在中国现有的600家经销商中布局19座城市59家经销商开展EQC的销售及售后服务,到2020年,将有57个城市 240家经销商提为客户提供售后保障,”,段建军有力的说道“有你们(经销商)我很幸福”。

  EQC的上市不仅对奔驰电动化布局起着牵头作用,而且国产EQC在“中国制造,专属中国”的战略上将奔驰的产品力和决心体现到了极致。作为百年车企品牌,在中国汽车“新四化”和“瞰思未来(C·A·S·E)”战略下,体现出的并不是“独家”和“专属”,百年老店对于新能源布局做的更多的是开创、融合,使之快速进入奔驰电动化之旅中。

  EQ系列的开始不仅是奔驰内燃向电动化的转变,它也是豪华的延续。

(责编:李硕)
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区